Una chiusura dall’impronta culturale per la Confraternita di Valdobbiadene

Venerdì 22 novembre 2019, alle ore 17,30 presso Villa dei Cedri, si terrà il convegno “La gestione delle fasi post-fermentative nella produzione del vino Prosecco: riduzione dei solfiti e prolungamento della shelf life”, organizzato dalla nostra Confraternita in collaborazione con l’Università degli Studi di Padova.

Interverranno illustri protagonisti con temi dalla forte valenza culturale per il settore enologico: Veronica Vendramin dell’Università di Padova tratterà il tema “Effetto delle pratiche enologiche pre e post-fermentative (nutrizione, aggiunta di SO2, raffreddamento) sulla vitalità del lievito e su alcuni prodotti secondari”, mentre Chiara Nadai, del medesimo Ateneo, parlerà di “Nutrizione azotata durante la fase di adattamento/propagazione dello starter: effetto sulla presa di spuma e sulla vitalità del lievito”.


Alla fine del convegno ci sarà la consegna del 3° Premio di Laurea “CONFRATERNITA DI VALDOBBIADENE” riconosciuto a un laureato in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche, che abbia presentato una Tesi di studio nell’ambito dei vini spumanti, anche con riferimento al territorio del Conegliano Valdobbiadene. L’iniziativa rientra tra gli impegni della nostra realtà per diffondere un’autorevole conoscenza del territorio, delle sue dinamiche e del suo prodotto principale: il Conegliano Valdobbiadene DOCG.

Condividi questo articolo su:
Facebook
X
WhatsApp
Email